31-6 апреля
Зачем необходимо вставать на учет по беременности в женской консультации?
31.03.2025
Зачем необходимо вставать на учет по беременности в женской консультации?
Зная особенности организма, перенесенные болезни, историю болезни членов семьи, акушер-гинеколог еще до беременности может дать рекомендации по образу жизни, питанию, либо назначить необходимое лечение, чтобы будущая мама вступила в беременность максимально подготовленной к ней.
Регулярное наблюдение за главными показателями состояния организма матери и плода во время беременности помогает выявить незначительные изменения, которые могут привести к серьезным осложнениям, если не уделить должного внимания на ранней стадии. Чаще всего выявить их может только врач.
Также акушер-гинеколог выдаст направление на прохождение скрининговых исследований для беременных: УЗИ и анализ крови для определения риска развития врожденной патологии у плода. В дальнейшем потребуется регулярная сдача анализов крови и мочи, измерение артериального давления, прибавки веса.
В зависимости от течения беременности, жалоб, врач также может назначать дополнительные исследования и консультации других специалистов. При развитии осложнений иногда может потребоваться госпитализация в стационар, а в некоторых случаях — экстренная госпитализация.
Встать на учет можно в женской консультации по месту жительства или по месту прописки. Для этого необходимо обратиться туда с паспортом и полисом ОМС.
Подробнее читай: https://profilaktica.ru/kzr/stati/stati-po-vozrastu/dlya-beremennykh/postanovka-na-uchet-po-beremennosti/?sphrase_id=61594
Календарь осмотра врачей, обследований ребенка до года.
Методы релаксации для беременных
31.03.2025
Методы релаксации для беременных
Вполне нормально, что беременность, особенно первая, вызывает различные эмоции у женщины. Это новые ощущения, новые переживания, неопределенность дальнейшего хода событий.
Если же вы находитесь в состоянии тревожности каждый день, если беременность перестает приносить вам удовольствие, вызывая только тревожные эмоции, вам следует обратить внимание на методы релаксации.
Проводите больше времени на свежем воздухе
Если вы большую часть своего дня находитесь в помещении, выходите по крайней мере один раз в день на прогулку.
Посещайте интересные мероприятия
Если вы любите классическую музыку, театральные постановки, следите за новинками кино, обязательно устраивайте себе такие вылазки.
Займитесь медитацией
Найдите удобное место, где вас никто не будет отвлекать, примите удобное положение сидя. Начните с нескольких глубоких вдохов-выдохов, чтобы освободиться от напряжения.
Посетите йогу для беременных*
Занятия йогой помогают снизить уровень кортизола в крови, а соответственно тревожность, улучшают физическое самочувствие.
Пойте
Пение помогает избавиться от эмоционального дискомфорта, а также подготавливает внутренние органы (легкие, сердце, диафрагму) к родам.
Будьте позитивны
Старайтесь думать о хорошем, находить положительные моменты в любой ситуации, а огорчениям противопоставлять приятные воспоминания.
Если в вашей жизни наступили не самые лучшие дни, их надо просто пережить. Это не навсегда. Если самостоятельно это сделать не получается, можно обратиться к помощи психолога (существуют специалисты, которые работает именно с беременными).
*Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со своим врачом!